Miel et nougat

Mes ruchers sont tous implantés en Lozère, département de moyenne montagne, pour partie au siège de l'exploitation en Margeride, mais également sur le Causse de Sauveterre, dans les châtaigniers du Parc National, et dans la vallée du Lot, ce qui nous permet de produire des miels bien différents les uns des autres.

La récolte a lieu entre le 15 j...

Mes ruchers sont tous implantés en Lozère, département de moyenne montagne, pour partie au siège de l'exploitation en Margeride, mais également sur le Causse de Sauveterre, dans les châtaigniers du Parc National, et dans la vallée du Lot, ce qui nous permet de produire des miels bien différents les uns des autres.

La récolte a lieu entre le 15 juillet et le 15 septembre environ ; en effet, en dehors des miellées de bruyère blanche, il n'y a - en général - pas de récolte de printemps à nos altitudes.

Le miel est extrait par centrifugation et mis en pot directement, il ne subit pas de phase de chauffage. Il va donc cristalliser naturellement au fil du temps. Pour retrouver une texture liquide, il suffit de le mettre au bain-marie très doux, ou à proximité d'une source de chaleur (radiateur, cheminée) pour qu'il atteigne la température de 35 °C environ.

Nous vous proposons également des nougats, fabriqués « à façon »  par un artisan avec notre miel.

Détails

Miel et nougat Il y a 3 produits.

Résultats 1 - 3 sur 3.
  • Aperçu rapide
    9,00 € Rupture de stock

    Pot de verre 500 grammes Ce miel est produit dans des ruchers situés dans des zones préservées entre 1150 et 1350 mètres d'altitude dans le département de la Lozère. Il est constitué de nectar de fleurs sauvages de moyenne montagne : fruitiers, ronces, framboisiers, épilobes, vipérine, germandrée, trèfle blanc....Il a obtenu une médaille d'or au concours...

    9,00 €
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • Aperçu rapide
    10,00 € Rupture de stock

    Ce miel est produit sur le causse de Sauveterre, plateau calcaire d'altitude voisine de 950 mètres. C'est un miel doux aux notes fruitées et boisées. La flore butinée est composée de sainfoin, érable de Montpellier, cerisier Sainte-Lucie, buis, cornouiller mâle, trèfle, lamiacées, aubépine, et quantité d'autres fleurs sauvages ( rosacées, apiacées ...)

    10,00 €
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
  • Aperçu rapide
    9,00 € Rupture de stock

    Miel récolté dans le Parc national. Le châtaignier est bien présent, il est mêlé aux fleurs sauvages locales : aubépine, thym, ronces, bruyères, trèfle.... et n'a donc pas l'amertume du miel de châtaignier pur.

    9,00 €
    Ajouter au panier Détails
    Rupture de stock
Résultats 1 - 3 sur 3.