Mes ruchers sont tous implantés en Lozère, département de moyenne montagne, pour partie au siège de l'exploitation en Margeride, mais également sur le Causse de Changefège, et dans les châtaigniers du Parc National, ce qui nous permet de produire des miels bien différents les uns des autres.
La récolte a lieu entre le 15 juillet et le 15 septemb...
Mes ruchers sont tous implantés en Lozère, département de moyenne montagne, pour partie au siège de l'exploitation en Margeride, mais également sur le Causse de Changefège, et dans les châtaigniers du Parc National, ce qui nous permet de produire des miels bien différents les uns des autres.
La récolte a lieu entre le 15 juillet et le 15 septembre environ ; en effet, en dehors des miellées de bruyère blanche, il n'y a - en général - pas de récolte de printemps à nos altitudes.
Le miel est extrait par centrifugation et mis en pot directement, il ne subit pas de phase de chauffage. Il va donc cristalliser naturellement au fil du temps. Pour retrouver une texture liquide, il suffit de le mettre au bain-marie très doux, ou à proximité d'une source de chaleur (radiateur, cheminée) pour qu'il atteigne la température de 35 °C environ.
Nous vous proposons également des nougats, et des pains d'épices fabriqués « à façon » par un artisan avec notre miel.
Pot de verre 500 grammes Ce miel est produit dans mon rucher principal situé dans des zones préservées à 1150 mètres d'altitude dans le département de la Lozère. Il est constitué de nectar de fleurs sauvages de moyenne montagne : fruitiers, ronces, framboisiers, épilobes, vipérine, germandrée, trèfle blanc....et de miellat.
Miel récolté dans le Parc national. Le châtaignier est bien présent, il est mêlé aux fleurs sauvages locales : aubépine, thym, ronces, bruyères, trèfle.... et n'a donc pas l'amertume du miel de châtaignier pur.
Nougat "pistaches-amandes-noisettes" fabriqué à façon par un artisan avec mon miel.
Pain d'épices nature fabriqué avec mon miel par un artisan creusois.